トロピカルフルーツのムスリーヌ

久々にケーキ教室に行ってきました
今日作ったのが「トロピカルフルーツのムスリーヌ」というケーキ
トロピカルフルーツがいっぱい入ったバタークリームのケーキということで
一瞬ひるみましたが^^;
発酵バターを使っているからか
全然しつこくなくて、めっちゃ美味しい♪
a0243305_16313276.jpg

たっぷりマンゴーとピンクのマカロンで飾りつけ

作った後は皆でお茶会です
a0243305_163346.jpg

ミントとオレンジのマドレーヌとマカロンも作ったので一緒に頂きました

先生のフランス修行記を聞きながらのティータイム、優雅な時間でした
[PR]

by ruru_paru | 2013-04-21 16:36 | 日々の出来事